Logo des Tierschutzvereins -- Siluette eines schwarzen, sitzenden Hundes, in dessen Mitte eine weiße, sitzende Katze ist.
Königs Wusterhausen e. V.

Andere / Kleintiere suchen ein Zuhause
KL19-045 und KL19-052
Nymphensittiche

Unsere hübschen Nymphensittiche haben sich im bei uns im Tierheim kennen und lieben gelernt. Der erste Piepmatz zog im September 2019 ein, da der Besitzer verstorben war. Das zweite Federtier war ein Einzug. Das arme Tier musste in einem viel zu kleinen und maßlos verdrecktem Käfig in seinem eigenen Unrat ohne Artgenossen dahinvegetieren.

Für unsere gefiederten Schützlinge suchen wir nun ein neues und vor allem artgerechtes Zuhause. Auch wenn sie als weniger anspruchsvoll als Großpapageien gelten, haben sie doch spezifische Bedürfnisse. Grundvoraussetzung ist die Haltung von mindestens zwei Tieren, deshalb vermitteln wir die Beiden nur zusammen. Nymphensittiche benötigen viel Platz, abwechslungsreiches Futter und Beschäftigung.

Valid XHTML 1.0!